BEM VINDOS AO MUNDO POINT DA MALHAÇÃO, A MAOIR REDE DE ACADEMIAS DO INTERIOR DA BAHIA.

sexta-feira, 19 de novembro de 2010

PESSOAS ACIMA DO PESO SENTEM MELHOR O CHEIRO DE COMIDA, DIZ PESQUISA BRITÂNICA.

Pessoas com índice de massa corporal elevada têm facilidade para identificar cheiro de alimentos, diz estudo britânico

Por:
CATHERINE DE LANGE
DA "NEW SCIENTIS"

O cheiro de um pão que acabou de sair do forno faz você salivar, mesmo depois de ter acabado de comer? A resposta para isso tem a ver com seu índice de massa corporal. Quanto mais alto for o índice, mais a pessoa é sensível para o cheiro da comida.
O cheiro tem um papel importante no gosto dos alimentos, e pesquisadores especulam se ele pode estar envolvido no apetite e na sensação de satisfação.
Alguns produtos, inclusive, são projetados para que cheirem menos, ajudando na redução do peso.


VOLUNTÁRIOS


A melhor maneira de entender a relação entre cheiro e comida passa pela experiência coordenada pelos pesquisadors Lorenzo Stafford e Kimberley Welbeck, ambos da Universidade de Portsmouth (Reino Unido).

Pessoas com índice de massa corporal elevada têm facilidade para identificar cheiro de alimentos, diz estudo britânico

A dupla trabalhou com 24 voluntários, testando suas habilidades com um odor de ervas de um alimento e um odor à base de álcool de um não alimento.
Os voluntários cheiraram cada substância quando estavam com fome e saciados, em vários níveis de diluição, até que não fossem mais capazes de detectá-las.
A conclusão é que os participantes apresentaram maior sensibilidade ao odor do não alimento antes de comer. Já o do alimento era mais evidente depois de uma refeição. Stafford especula a razão de por que somos melhores em reconhecer o cheiro de comida depois de ter comido.
Esses resultados foram comparados com o índice de massa corporal dos voluntários, gerando uma descoberta não esperada pelos pesquisadores.
Os de maior índice --os mais gordos-- eram menos capazes de detectar o cheiro do não alimento, mas melhores em perceber o aroma de alimentos. Por outro lado, essa capacidade pode estar encorajando as pessoas acima do peso a comer mais --e a ganhar mais peso-- mesmo quando estão satisfeitas.
O psicólogo Neil Martin, da Universidade Middlesex, no Reino Unido, comenta que o estudo deve ser visto com cautela. Segundo ele, a amostragem envolveu poucos voluntários e poucos cheiros, que devem ser considerados em experimentos futuros sobre o assunto.

FONTE:  folha.com



Nenhum comentário:

Postar um comentário